top of page

Классический психоанализ Зигмунда Фрейда - афёра века!

     Что такое классический психоанализ?

     В его основе, лежат труды известного в двадцатом веке психоаналитика Зигмунда Фрейда. В наше время мы видим уже более чем столетнюю историю развития этой системы.  Современные психологи и психиатры являются прямыми последователями этой системы. Суть всей системы психоанализа,  заключается в сборе и анализе информации о поступках и реакциях человека,  дальнейшей интерпретации их психоаналитиком для сравнения моделей поведения пациента с поистине огромной базой классификаций (энциклопедия) психических заболеваний. Эта энциклопедия появилась в результате собрания и классификации многих историй болезни пациентов, истории наблюдений за пациентами. То есть, все знания современной психиатрии и психологии основаны на наблюдений врача за пациентом.  Далее врач интерпретирует увиденное, "роется" в справочнике заболеваний или в своей памяти, и наделяет счастливого пациента например, шизофренией. Так устроена современная психиатрия, это ее основа. Совсем недавно ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) обновила определение психического здоровья:  

  •           "Психическое здоровье — это состояние благополучия, в котором человек реализует свои способности, может противостоять обычным жизненным стрессам, продуктивно работать и вносить вклад в свое сообщество. В этом позитивном смысле психическое здоровье является основой благополучия человека и эффективного функционирования сообщества".

Суть этого определения в том,  чтобы обеспечить человеку возможность жить в социуме,  не доставляя беспокойства окружающим и себе.  С этой задачей психиатры превосходно справляются. Как только человек выходит из себя, врачи дают пациенту таблетки на все случаи жизни, антидепрессанты.  В случае, если таблетки перестают "помогать" человеку выполнять свои социальные функции, его изолируют и "кормят" уже лошадиными дозами медикаментозных препаратов, одевая в смирительную рубашку и изолируя его от общества.

         А теперь вопрос: - " Для чего нужно было 100 с лишним лет собирать статистику заболеваний,  чтобы в итоге, лечить абсолютно всех универсальными таблетками,  подавляющими психическую активность?". Как вообще можно психику лечить таблетками? Психика - это мысли, эмоции,  чувства. Как может таблетка вылечить мысль,  к примеру? Или эмоцию? Или чувство? Я называю это идиотизмом. Имею право, поскольку знаю устройство психики, и понимаю несостоятельность такого подхода. Лечить психику таблетками все равно, что чинить двигатель автомобиля на авто мойке. Но идиотизм этот крепчает потому, что подкреплен дипломами престижных медицинских вузов с одной стороны, и нежеланием "будущих пациентов" задумываться над простыми вопросами относительно своего здоровья, с другой стороны. Следует также учитывать, что современная медицина, это прежде всего высокодоходный бизнес, в том числе бизнес фармацевтический. На кону опять же жизнь, репутация и авторитет "светил" и простых врачей этой псевдонауки. Кто же самостоятельно решит пилить сук на котором сидит? При этом: ​

  • По данным ВОЗ, в мире к 2020 году психические расстройства войдут в первую пятерку заболеваний, ведущих к потере трудоспособности. В России ситуация осложняется увеличением числа невротических расстройств, связанных с алкоголизмом, бедностью и стрессами на работе.   

         Из докладов ВОЗ, логично предположить, что психические расстройства успешно побеждают методы психиатров всего мира. Болезнь набирает обороты. Пора признаться, что психиатры не вылечили ни одного пациента за более чем сто лет практики. Именно поэтому, пациенты на регулярной основе "селятся" в психлечебницах по весне и осени. Все, на что могут рассчитывать психиатры, так это на ремиссию в следствии использования антидепрессантов. 

  • Ремиссия — период течения хронической болезни, который проявляется значительным ослаблением или исчезновением её симптомов. 

          Сложно поверить, что огромное число совершенно неглупых людей, талантливых врачей психиатров, часто искренне желающих помочь пациентам, могут все вместе, так фатально ошибаться. Но это факт, для меня. Почему же, спросите вы,  психиатры выбрали и остановились на медикаментозных способах лечения, суть которых в подавлении психики человека и сотворении из него "овоща"? Дело в том,  что они изучают в ВУЗах СТАТИСТИКУ психических заболеваний, а в дальнейшем, опираются на нее в своей врачебной практике. Собирая статистику психических болезней со стороны, невозможно собрать достоверную информацию об истинных мотивах того или иного поступка, или реакции пациента, а соответственно установить причину заболевания.

        Например, врач наблюдает со стороны, как я отказываю своему ребенку в покупке мороженного. Со стороны можно назвать несколько причин моего отказа сыну.  К примеру: я посчитал мороженное не качественным, сын уже ел недавно сладкое и это перебор для него, у меня нет денег, мне жалко  денег для сына... и т.д. Со стороны можно только догадываться, и только я сам могу быть уверен в причине, мотиве своего поступка. Я абсолютно точно знаю мотив моего поступка, но для стороннего наблюдателя это всегда множество вариантов, из которых он вероятнее всего выберет самый очевидный. Например, я жадничал. Наблюдая за человеком со стороны,  как психологи и психиатры, мы можем только играть в "угадайку", и делать один не верный вывод за другим, вписывая его в энциклопедию заболеваний. Именно поэтому все истории психических заболеваний, собранные психиатрами в целые энциклопедии, являющиеся результатом их многолетних наблюдений СО СТОРОНЫ, почти бесполезны. Почти? Да, вся собранная психиатрами информация, является статистической. Поэтому моё отношение к современной психиатрии и психиатрам - это отношение к ним, как к СТАТИСТАМ. Они статисты. Да, они располагают статистической информацией о развитии той или иной формы психического заболевания в целом. При этом, помочь каждому конкретно человеку, с его конкретными, уникальными обстоятельствами, окружающими условия возникновения именно его заболевания, психиатры не в состоянии. Статистика - это общие тенденции, и они бесполезны в условия уникальности каждого человека.  

         Истинную причину болезни психики можно найти только наблюдая за самим собой. Только наблюдая за самим собой,  мы можем с точностью сказать,  какой мотив мы имели,  совершая то или иное действие.  Наблюдение за самим собой,  это основа понимания своей психики и, как следствие чужой, отчасти. Наблюдение за самим собой, дает истинное понимание причин заболеваний психики. Мои знания,  основаны на наблюдении за самим собой. Поэтому я спрошу вас:- "Если,  для того,  чтобы сойти с ума,  мы не съели ни одной таблетки,  то с чего вдруг таблетки нас вылечат? Причина сумасшествия не была вызвана таблетками,  правильно? ". Поскольку психика - это мысли,  эмоции и чувства,  то резонно предположить,  что в них и причина.  Если мы сходим с ума,  то значит что-то не так с мыслями,  эмоциями или чувствами. Они стали не верными. Значит нужно поменять их на верные, правильные.  Для этого нужно знать,  в чем состоит правильность. А это уже огромный философский вопрос,  на который можно получить ответ,  только наблюдая за самим собой долгое время, как это делал я.  Никак иначе.   В институте не проходят дисциплину "Психическая грамотность", "Мироустройство". Мало кто задумывается над вопросами: - "Что такое мир, который нас окружает?", "Кто Я?", "В чем смысл моего существования?", "Что такое болезнь, в чем её смысл?". Никто во всем мире не просветит вас просто  потому,  что не знает. Никто, кроме вас, не ответит на эти вопросы. Я могу подсказать вам правильные ответы, но для вас это будет пустой звук, пока эти знания не найдут подтверждения внутри вас и не станут лично вашими, через наблюдение за самим собой. Я знаю, что является правильным мировоззрением и как его достигнуть. Я делюсь с вами правильным направлением движения, но идти придется вам....

bottom of page